земля

Надежда Мовчан
труп на траве лежит и ветер его обдувает
сердце больше от боли, тоски не изнывает, но черви с радостью его поглощают
пустые глазницы направлены ввысь, а зарево неба увы не увидеть
уши не слышат стонов и криков, и шёпота нежных тех слов
руки тебя уже не коснутся им только позволено холод земли ощущать
мертвенно бледный, как луны отраженье
отныне лежишь ты в окопе врагов
на веки веков твои губы сомкнуться и слово не вырвется
из этих оков
лишь воронов стая надо трупом кружится и кости кто-то готов обгладать
ветер продолжит резвиться,
а труп - земля поглощать