Где с рассветом сольётся восторг

Гюльнар Тарверди
День усталый опять в объятьях огня,
разрумянились неба нежные щёки
и восторгом счастливым ведёт голова,
Жизнь моя, как прекрасны дней твоих строки!

Я рукой разведу этот занавес твой
и войду за подмостки твоих декораций,
Что там? Если б узнать, что за жизни кормой?
Может пейзаж тот не менее броский?

Может ждёт меня то, что здесь не нашла,
или там ничего, кроме мокрой с червями земли?...
И простит ли мне Бог моих мыслей анклав
и подарит ли крылья, чтоб к нему унесли.

Может так улечу сквозь закат на восток
где кровит словно в родах земное светило,
где сольётся с рассветом мой тихий восторг,
тот, что к жизни когда-то в себе я открыла.