Не будь со мной суров!

Наталия Бакулина
Не будь со мной суров,
Не будь со мной небрежен,-
Живое любит нежность,
Хотя бы в виде слов.
   Пусть даже не полет,-
   Нужна живому радость!
   И терпеливый кактус
   Засохнет без забот.

Не хочешь ты о нем
Заботиться получше,-
Останутся колючки,
И боле ничего...
   И выбросишь в тоске,
   Что сохнет, загнивает,-
   Колючки он оставит
   Хоть где-то в уголке!

И не его вина
В таком вот продолженьи,-
Он создан для цветенья,
Зачем ему война?..
   А ведь и просто слов
   Немножечко хватило б
   И для хорошей силы,
   И для счастливых снов,-

Не будь со мной суров!..