Остры у памяти когти

Василий Акела
Не забыть поцелуи да ласки,
И  в память ушедший рассвет.
Ночь прошла,недочитанной сказкой,
Не вернётся назад и возврата ей нет.

Но оставила след,след ещё незабытый,
И с годами сильней,болью давит на грудь
Он невидимой нитью,к сердцу пришитый,
Будешь помнить его,не даёт он заснуть.

Холодно!,опять в душе тревога
И нам уже в два голоса не спеть.
Два пути,две разные дороги,
По обоим хлещет одна плеть.

До боли бьёт,до крови,где придётся,
И ты рыдаешь,терпишь и молчишь.
А плеть коварна,памятью зовётся,
От памяти своей не убежишь.

За чем бежать,за чем ломать устои?
Жизнь не игрушка,за чем в неё играть.
Но этот след,заденет за живое
И память начинает бунтовать.

И снова всё идёт по кругу,
Ей нет запретов ни каких.
Подвластна память,душевному недугу
Ей не забыть деяний всех мирских.