Смешанные чувства

Александр Шталкин
Меня терзают смешанные чувства -
Хочу поведать творческий секрет,
Но опасаюсь - отомстит искусство
Тому, кто по призванию - не поэт!

Уже не буду безоглядно близок
С той,  что меня обидела, шутя,
И нынче, настрочив кило отписок,
Я хохочу, как малое дитя!

Быть вовлеченным в склоки не желая,
Скорее от компьютера беги
Заветной тропкой к "караван-сараю",
Где ждут тебя друзья, а не враги!

Дай им немного резанной бумаги,
Раскрашенной в пастельные тона,
И раз не машут дрыном после драки,
Так нас таких в Расеи - до хрена!

И будет наконец секрет разгадан,
Поскольку, верно, - истина в вине,
А раз уже и солнце не без пятен,
То сколь, небезупречных, нас из вне?