Осень

Светлана Рожман
Небо мрачное, море серое,
Барабанят капли дождя.
Осень робкая и не смелая
Приобнять попыталась меня.
Я открою тебе своё тайное.
Не осудишь, поймёшь и простишь.
Ты как небо ночное бескрайнее,
Смотришь в душу и важно молчишь.
Осень сыростью плечи окутает,
Сумрак дня мне прошепчет стихи,
Ветер мысли мои перепутает
И отпустит на волю грехи.