Вот опять, с волнами споря 2011

Влад Норманн
Вот опять,
с волнами споря,
чайка кружится
над морем!
Я и сам,
как эта чайка,
с горем
спорю неслучайно!
Не закручивай
ты гайки,
не хлещи,
судьба, нагайкой,
я познать
пытаюсь тайны,
что скрывает
эта ночь
и прогнать
сомненья прочь,
а судьба –
вот негодяйка
снова бьёт
меня нагайкой,
бог не хочет
мне помочь!
Как прогнать
мне все печали,
как в далёкий
край отчалить,
рай найти
и воду в ступе
понапрасну
не толочь?
Всё смеются:
«ах, ты – глупый»,
бог на небе
брови супит,
в утлой я плыву
скорлупке,
мне печаль
не превозмочь,
утону, как
клёцка в супе,
в гулкой темени –
точь-в-точь!