Что-то хрупкое...

Жизаа
Древы сыплют просторы алмазами,
Изумрудами да самоцветами.
Каждый день всем даёт что-то разное
И наполнен сплошными сюжетами.

Где-то грусть навивает сомнения,
Где-то злость поселилась с тревогою...
Ну а кто-то всё ждёт с нетерпением
Новой встречи, следя за дорогою.

Ему осень дала что-то новое,
Что-то хрупкое, очень опасное.
И внутри разгорелось багровое
Пламя чувств, что с душою завязано.

Мысли лезут о проклятом времени,
Что при встрече так быстро проносится.
А когда её нет - будто в темени
Сердце ноет, стучит и колотится.

Всё кружат в своём красочном облике
Красно-жёлтые листья кленовые.
Словно звёзды спустились на облаке
И летают так близко, как новые.

Ну а он тихо ждёт, свесив голову.
Руки сжал и набрался терпения.
Его жизнь теперь мчится по-новому...
Сны о ней и сплошные видения.

Серебром всё покрыто и золотом...
Вмиг закончился путь до распятия.
Он дождался, тем часом исколотый.
И они утонули в объятиях...