Босоногое детство

Игорь Моршанский
Босоногое детство моё,
Ты моё босоногое детство!
В твоих солнечных тёплых лучах,
Довелось мне когда то согреться.

Мне в окошко оно постучит,
Ранним утром, как будто стесняясь,
И в ответ на вопрос-как живёшь?
Промолчу и тихонько покаюсь...

Не вернусь я уже никогда,
В эти светлые детские годы,
Пусть теперь там заместо меня,
Мои дети наводят погоды!