***

Михаил Солодухин
                * * *
А рельсы вдаль, а рельсы в точку,
как параллельные миры...
Споткнулось время между прочим,
дорог нам всё ж не перекрыть.

Где перекрёсток? - Будет! Будет!
А точка вечно впереди,
Но в каждом мире живы люди,
и к точке путь в них не один...

Где спотыкаясь, где на крыльях,
наперекор Евклиду есть,
есть перекрёсток, спины в мыле.
чтоб в поезд новый пересесть.