Маски...

Татьяна Матафонова
Дай мне маску, которая скроет меня,
Чтобы вы наслаждались игрою,
Превратит меня в принца, или  короля,
И реальные чувства укроет.

Дай мне слов, от которых в груди так стучит,
Расскажу я другим , как бы в шутку,
То, о чем плачет сердце, беззвучно кричит,
И спокойствия нет ни минутки.

Дай улыбку, которая скроет всю боль,
Что вздохнуть полной грудью мешает,
Я отлично играю ту звездную роль,
Ведь лишь это все так ожидают.

Но закончится шоу, приеду домой,
Дверь закрою, все маски снимая,
И опять появляется жуткая боль,
Душу в клочья почти разрывая.

Может просто сказать всем, что скрыто внутри,
Взять, и искренне, честно открыться,
Прокричать: "Мое сердце  так жаждет любви!",
Попытаться сквозь стену пробиться.

Но когда мы попробуем душу открыть,
Очень часто нас не понимают,
Люди думают: хлопотно искренним быть,
И за слабость любовь принимают.

Если будешь ты искренним в выборе слов,
Рассказав обо всем так открыто,
Станешь агнец невинный для стаи волков,
Где душа может стать беззащитной.

Проще видимо людям те маски носить,
Боль свою закрывая от мира,
Быть удобным для всех, а о счастье молить,
В пустоте одинокой квартиры.

Ты открыт, а тебе боль приносят в ответ,
Многим искренность чувств не прощают,
Людям нравится шоу искусственный свет,
Вот поэтому все и играют.

К сожалению, многие люди живут,
В мире боли, не чувствуя ласки,
Где душе не знаком ни покой, ни уют,
Продолжая носить эти маски...