Наивный

Адель Амиров
Один наивный музыкант,
Игравший плохо на ситаре
И слабый в собственном вокале,
Мечтал надеть концертный бант.

Но музыканты хохотали
И не пускали в свою труппу,
Не мог поэтому он группу
Создать. Ведь все в него плевали.

То увидал Господь с небес,
И знак поставил в книгах скрытых,
До времени от всех закрытых.
Имевший свой понятный вес.

И вот когда пришел тот срок:
И тех и этого не стало.
Аккорды, струны? - все пропало.
Ведь жизнь бежит - она игрок:

Тогда прекрасный звук ситара
В раю чудесном зазвучал.
А с ним вибрировал вокал,
И ангелов слетались пары.

Их услаждал сей музыкант,
Они летали, веселились.
И в то же время в визгах бились
В аду те тысячи ребят.

Но черти были их сильнее,
Тащили в жерлова печей.
И жгли одеждами с углей
Их собственных земных речей.

Уже не пели, не бренчали,
Их пение - сплошной был рёв.
Открытых глоток смрадный зёв.
И в рай за это - не пускали.