Я мчусь в Рязань...

Татьяна Богданова Аксенова
Я мчусь в Рязань...
Как тяжело подняться -
Не опоздать уехать в семь двенадцать!
Экспресс бежит, оставив за окном

Озноб дубов, пестрящее рядно
Берёз, оборками - узорочье акаций,
Штрихи еловых лап, уставших от оваций...
Я мчусь в Рязань, а всё объято сном.
Зачем во сне, почти что наносном

Я мчусь в Рязань?!.
Затем, быть может статься,
Чтоб наблюдать полёт осенних станций?..
Дыханием дождя заведено
В цепочке дней унылое звено
Событий, чередующихся в святцах...

Я в чём-то не могу себе сознаться.
И мчусь в Рязань.