Грусть увяданья, богатая красками...

Надежда Ансеева
Грусть увяданья, богатая красками,
Ты накопила их в долгом пути,
Болью любви,и нежными ласками,
Ветрами стужи грядущей зимы.

Грузом предательств, обманных мечтаний,
И бесфинальностью начатых дел,
И бесполезностью смыслов исканий
Там, где не твой, человече, удел.

Сердце печальное, светом наполнено:
Всё проходяще...Лишь Божия синь -
Наша надежда и мысль наша вольная
В дали летит, словно пишущий клин,

В небе лазурном летящий к спасению
От злобных хладов, морозов и бурь.
Жаль ему бросить гнездовье осеннее,
Но ведь для жизни прогноз очень хмур.

Милый журавлик, впервые летящий,
Тяжек тебе неизведанный путь.
Клину - вожак, вперёд зорко смотрящий,
Мы к Богу - с Богом, про то не забудь!