Сама для себя я бог, а для Бога его пыльца...

Ольга Анайкина
Такие спокойные дни...
Воздуха тёплого гладь
А в жизни случается всё
Сквозь горе течёт благодать
Пробивается солнце сквозь страх
И сквозь камни цветы и трава
И я прорастаю сквозь жизнь
Усмиряя пустые слова
Проходя сквозь пустых людей
Минуя пустые сердца
Сама для себя я бог
А для Бога его пыльца
На цветах. И сырьё для любви.
Для мёда, для метаморфоз
Это про душу. А тело...
Тело гумно и навоз

14 сентября 2018