До чего дошел прогресс

Ирина Юхатова 2
Он андроид, ну и что ж?
На других Эл не похож.
Сверхъестественные силы
Всех в округе поразили.
Скромен робот, терпелив
И с друзьями справедлив.
В школу ходит Эл исправно,
И поет довольно славно.
Все в восторге от него
Эл поднялся  высоко.
Сыроежкин в ус не дуя,
Всё гуляет негодуя.
На мопеде разъезжает,
Об учебе забывая.
Только грустно без друзей,
Оказался Эл сильней.
Штангу с легкостью тягает
В кроссе всех он побеждает.
Головой Сергей поник -
Эл там лучший ученик.
Гусев, Чижиков Смирнов,
Нет у робота врагов.
Но охота тут идет,
В поиск кинулся народ.
И профессор озабочен,
Ведь андроид непорочен.
Помощь людям он несет,
Благодарности не ждет.
Громов заложил в него
Доброту, открытость.
Стал тот робот средь людей
Большая знаменитость.
Но одно хочу сказать:
Покуда существуют роботы
Жизнь облегчат нам они,
Убирая хлопоты.
Человека мозг сильней
На создание идей.
Мы кумира сотворяем,
Но себя притом теряем.