Мир Искусства, не зная...

Юрий Кутенин
   Мир Искусства, не зная границ,
   удивляет обилием лиц.

Левитана уставшего ...
                кровь
флегматчна, осення, печальна.
Словно девицы венчаной спальня,
позабывшей, 
    где в глаз, а что в бровь.

   Мир Искусства, не зная границ,
   удивляет обилием лиц.


Маркес, огненный словно вулкан, -
Пена, капает потом и слизью.
Он "с белковой по Энгельсу жизнью",
напугает, как злющий Палкан.


   Мир Искусства, не зная границ,
   удивляет обилием лиц.


Беранже - гомофил - винолюб.
Давит площадь своей тарантеллой.
Той испанской горячкою белой,
что известна в поэзии блюд.


   Мир Искусства, не зная границ,
   удивляет обилием лиц.


Я ж бываю и тем и иным.
То бешусь и лечу,
           то застыну
с тем, бредушим в пыли пилигримом.
Иль горю -
    видишь пламя и дым?