14 сентября - Сёмин день

Наталия Мишель
Симеоном кота назвала,
А проще - Сёма имя дала,
Не знала,не ведала о том,
Что сентябрь,14-е,станет его днем.
Великий старец Столпник Симеон
В этот день был рожден.
По такому дню определяют осень -
Солнышко - бабье лето,милости просим.
Или прольется мелкий дождь,
Будет осень теплая,день на день похож.
Ночью роса,как паутина повиснет,
Быть холодам и осени кислой,
Зарядят дожди до самой зимы,
Но слякоть и грязь нам не нужны.
Сёма,в твой день тебя вспоминаю,
Где,как прижился,на пальцах гадаю.
Хочется верить,встретил добрых людей,
Сытно накормлен и в кругу детей,
В ванне купают,отлично живешь,
Голод неведом и это всерьез.
Взрослые дети внучат приводят,
Дружат с тобой,ремнем не тревожат.
Ты научился лакать молоко,
Помню,учить было мне не легко.
Рано отняли мамкин сосок,
Месяц с неделей - не велик росток,
Бутылочка малютки заменила его,
Мамка из навыков не дала ничего.
Кормила,поила и с ним же ревела,
Так проходила другая неделя,
Месяц сменялся месяцем новым,
Нрав оказался очень суровым.
Повадки сиамской верх одержали,
Оборванные обои - такого не ожидали,
Вырос из мышонка на радость котяра,
Большой и пушистый,важный кошара.
Время не лечит.Забыть не могу.
Сдала в передежку.Алергия - причина сему.
Плакать устала,лишь вздохи остались:
"Семка,прости,что с тобой мы расстались."