Прошлое

Павлина Германова
Глаза закрою, тихо улетаю...
Я вижу прошлое. Тяжелое дыханье.
Не то...еще чуть чуть перемотаю.
Ну вот же! Он... неистово рыдаю...

Он на пороге с добрыми глазами.
А тут он ненавидит меня явно...
Его не удержать словами и слезами..
Обнял...и что то говорит забавно.

А вон сидит у дома в ожидании...
Он ждал меня,им ревность овладела.
Он прогонял душевные терзанья.
Молчали мы...и нам луна горела.

Перемотаю... он меня жалеет.
По волосам проводит аккуратно
Своей рукой,душа моя рабеет,
С ним хорошо,но не всегда понятно.

Ноябрь...он- небрежный и помятый.
Я за него молилась в белой церкви.
Не важно первый он или десятый
Единственный...произношу,как реквием.

А там бегу через ступени. Поздно...
Не убежать из замкнутого круга.
Принес мне куртку...вечером морозно...
Он никогда не сможет быть мне другом.

Стальное сердце плавится однажды...
Реванша просит сердце у отчаяния.
Нам нет дороги в эту реку дважды.
Лишь больно бьют о нас воспоминания.