Музей

Владислав Трошев
Не претендую на роль лучшего,
Словно старинный музей.
Мало кто видит отдушину
Сквозь копоть стеклянных дверей.

Музей стоит без охраны,
Музей давно обветшал.
Но входит случайный прохожий
И, вроде запела душа.

Случайный прохожий заходит,
Нн спутал музей с кабаком.
"Заходите, у нас наливают.
На выбор вам виски и ром."

Случайный прохожий напился
Клянётся:"Вас рад, что нашёл!"
А завтра в итоге не вспомнит,
В музей без билета прошёл.

Музей стоит год и четыре,
Ему уже все двадцать три.
И хоть один бы заметил,
Экспонаты внутри.