Не томись душа

Ирина Мелешина
Не томись душа, если счастья нет,
и не плачь от зимы до весны.
Посмотри вокруг,как прекрасен свет,
как деревья цветами полны.

Научись созерцать жизни важный исток,
родничок пробивается рядом.
И вдохнуть в новый день вдохновения глоток,
улыбнись окружающим взглядом.

Опьяняющий август уже позабыт,
его место занял сентябрь.
Не продай любовь на порочный быт,
обязательно будет октябрь.

Судный день он заставит молится тебя,
отпуская грехи в поднебесье.
Про живи в этом мире, как можно любя,
пусть душа остаётся на месте.

14.09.2018