Пестрый ряд цветастых огоньков...

Надежда Зотова 2
Пестрый ряд цветастых огоньков…
Ночь бежит лиловою дорогой,
Сыпет ароматами цветов,
Опускаясь пряностью пологой.

Звезды, как фиалки в небесах,
Оттенены бархатной теплынью.
И роса, как слезы на глазах,
Чуть горчит полынною медынью.

А за поворотом – фонари,
Душный город с тысячью огнями,
И немы дома, как глухари,
Со своими сонными дворами.