Сон

Мельниченко Алексей
Мне приснился сон самый странный
Как будто был я в стране иностранной
Все, кто узнал меня, сказал:- привет
Руки всем я крепко жал, как свой ответ

Я гулял в Москве в самом её сердце
Была моя жена и с нами наши дети
Ведь Москва дружная столица мира
Нас окружила толпа и всё было мило

Вопросы из толпы мне задавали громко
На все вопросы отвечал я очень чётко
У каждого человека есть свои нужды
Говорил я на языках в жизни мне чужды

Людской народ отступил оголив тропинку
На которой шёл снег с ладонь снежинку
Было мне не холодно. Был в пальто одет
В руку записку сунул один с бородою дед

В записке дед мне жизни спасать приказал
Я быстрым шагом до самолёта добежал
Жена и дети в креслах своих уже сидели
Из сна в реальность мы все прилетели