Жёлтый лист

Юрий Монастырев
Жёлтый лист ещё не сброшен,
Зелена ещё трава.
Значит, это ещё осень,
А не зимушка-зима.

До чего мудра природа:
В каждом времени она
Величава и прекрасна,
Добрых чувств она полна.

В дни природы увяданья
Повстречались мы с тобой,
В радость бурного свидания
Окунулись с головой.

Дни сменялись месяцами,
А последние годами,
Полными большой любви,
Что сквозь время пронесли.

Ветры с юга дуют реже,
Мысли кружатся, как рой,
Мне из них одна дороже:
Быть, хоть изредка, с тобой.

Жёлтый лист ещё не сброшен,
Зелена ещё трава,
Значит, это ещё осень…