Инсомния

Павлина Германова
И снова осень...новая потеря...
 Она крадет моих родных людей
 Мы не услышим наших малышей
 И жизнь пойдёт неделя за неделей.
 И хочется последовать стихам
 "Не выходить из комнаты, не совершать ошибку"
 То Бродскии так отчаянно писал
 Тоскующе затягиваясь шипкой.
 И заново учиться не любить
 Учиться без тебя,тебя не видя.
 Кормить за окнами синицу
 Существовать,собой не быть.
 Не быть твоей, не целовать
 До боли ранющие губы
 Как ты любовью называть,
 И оставлять на сердце срубы.
 Не замечать,не ревновать
 Часами греть постель немую
 Ты будешь обнимать другую
 Её судьбою называть.
 Не есть , не спать, не отвечать
 На безразличные вопросы
 Смотреть на потолок, молчать...
 Смотреть на высохшие розы.
 Смотреть на циферблат часов
 И провожать минуты взглядом.
 Все было шумным маскорадом
 Я спрячу душу за засов.
 Тебе дорогу в мою жизнь
 Зима порошею засыпит
 Ты будешь чей то господин
 А кто то будет ненавидеть
 Ты не научишься любить
 Как любят тех кто всех роднее
 А я люблю тебя сильнее
 Но вместе нам уже не быть.