Развлечения осени

Серж Северодвинский
Как челюсти щёлкают разом,
кусая язык до боли,
так ветви бьют безобразно
по листьям, листьям на горе.

Гортань деревьев запружена,
дожди принесли лихоманку,
и всхлипывают простужено
сады и леса спозаранку.

Объемлют дали полностью,
саднят и треплют с усмешкой,
но щёлкает их по носу
ветер и гонит: не мешкай!

Листву к стволам закручивай,
суши, как сушат вёсла,
не то из деревьев чучела
наделает - и ошибётся:

они и так стоят свечками
и желтизной догорают,
и над полями, над речками
с осенью в прятки играют.
13.09.2018 г.