Письмо

Валерий Казаков 3
Строчки ложатся  неровно,
 Значит, письмо Вам пишу.
Хочу Вас спросить аккуратно.
 Вы помните нашу весну?
Я знаю, что Вы не забыли
тот март, что мы были в Крыму,
те горы, ущелья и скалы,
Где Вы мне сказали « люблю».
Вы помните речку и мостик,
Что низко свисал над водой?
Мы там любовались природой.
В душе был уют и покой.
Я помню, как мы говорили 
О верности, мести, любви,
Достоинстве и благородстве,
Надёжной опоре и лжи.
А помните, мостик качался.
И Вы прижимались ко мне.
О боже, какое блаженство
внутри растекалось  по мне! 
Бродили по узким тропинкам.
Спокойно Вы шли предо мной.
А я, восхищаясь фигурой, 
тихонько болтал сам с собой.
 А вечер  Вы мне подарили….   
Он длился у нас до утра.
И этот подарок бесценен,
Запомню его навсегда.
И дни пролетели так быстро,
Пора расставаться пришла.
Мы долго стояли у пирса.
Минута последняя шла.
Я обнял Вас крепко и нежно,
На ухо шептал: « Я люблю».
Взаимностью Вы отвечали,
В глазах видел грусть и тоску.
Ваш лайнер ушёл в одночасье,
Лишь белый платочек мелькал.
Стоял я на пирсе и думал:
 « Но как же я так оплошал?» 
Вы даже билет мне купили,
Чтоб рядом я был навсегда.
Вы горы любви обещали,
Но я не поверил тогда.
Сейчас Вы давно уже в браке,
и дети большие растут.
Он любит Вас страстно и нежно,
Об этом друзья мне не лгут.
Но я не жалею о прошлом,
И пусть будет так, как в кино.
Влюбились, расстались, и больше
нам видеться не суждено.
Письмо отправлять я не стану,
Зачем вспоминать, ворошить; 
того, что вернуть невозможно, 
я  должен вообще позабыть. 
14 сентября 2018 года
Валерий Казаков