Ресторанноe

Серж Северодвинский
Бросаясь в омут ресторана,
в нём душу с телом утопив,
выруливают филигранно,
попав от столиков в отлив;

не задевая в них посуды
и силам всем наперекор
сквозь чей-то смех и пересуды
выплёвываются вон во двор;

но в отраженьях канделябров
приплюснутою формой лиц
всем видится, и где-то как бы,
как карлики влекут карлиц;

и чудится в гудящем зале,
где гомон пьяных уболтал,
как из Неаполя Чезаре
бросает яд в каждый бокал.
14.09.2018 г.