Не о Высоком...

Светлана Зазимко
Три килограмма сахару,
А сверху - ещё муку.
От тяжести молча "ахаю",
Но всё-таки волоку.
Под ноги взгляд опасливый:
Вдруг лужа там или лёд...
Ну до чего ж запасливо
Приучен жить наш народ!

Давно дефицит отринули.
У города жуткий вид:
Рекламами и витринами
Вокруг весь наш мир забит.
Купить зазывают разное -
Скидок и акций ряд.
Словно болезнь заразная,-
Реклама на всё подряд.

Но от плохого - к лучшему
Болезненный переход!..
Как прежде, сомненья мучают
Испытанный наш народ:
Как хочется вновь надеяться,
Что станем мы лучше жить, -
Мука никуда не денется,
И чай будем впредь сластить.