Забыть родного человека

Павлина Германова
забыть на век родного человека ..
какая это сложная наука.
не человек, а сломанный калека
с душой,в которой вечная разлука.

и обнимать сквозь сон немую простынь...
и засыпать и просыпаться мёртвой.
угадывать как он живёт по звёздам.
казаться не собой, казаться черствой.

и знать что с ним не ты, что с ним другая...
и прогонять безжалостные мысли...
ходить по кругу...доходить до края...
стараться отыскать тот смысл жизни.

хранить в душе то крошечное счастье,
которое то губит, то спасает...
и помнить теплоту, что по запястью...
он где то и он этого не знает.

он не узнает как ломая руки
ты прогоняешь память и желание
бежать от этой ледяной разлуки
найти в его объятиях понимание.

он мирно спит, и счастлив, и спокоен...
и кто то обнимает его плечи...
вот так нелепо мир устроен
любя  кого то мы себя колечим.