Расплескало солнце

Висколия Юрина
                Расплескало солнце мне улыбку
                Заплело косички на лету
                И поймало золотую рыбку
                Исполнения желания прошу.

                Расплескало солнце мне удачу
                И любовь,как солнышко само
                А потом,дало оно на сдачу
                Сладкое с малиной эскимо.

                Солнышко встает,лучи коснутся
                Маленького сердца и души..
                И лучи так тихо встрепенутся
                Ты их отгонять и не спеши.

                В золотистой ржи,шмели летают
                И кусают тех,кто очень зол
                Есть добро,оно всегда купает
                Кто любовь свою сейчас нашел.

                Расплескает солнышко улыбки
                Зайчиком по стеночке пройдет
                А у маленькой Анютки, зыбка
                Солнышко туда сейчас войдет..

                И уснет с Анюткою красивой
                Ножки подогнув,глаза закрыв..
                Будут спать  вдвоем они счастливо
                Лучики лишь солнца,распустив.

                А без солнышка,наступит холод
                И цветочки не пойдут плясать
                Будет для людей,такой вот голод,
                Что в стихе в моем не описать.

                Берегите,люди солнце в доме
                Не гоните прочь его совсем
                Не бывать от солнца в доме шторе
                А без солнца,много так проблем.

                Пусть ласкает солнышко мне шейку
                И целует, гладит мне лицо
                Я возьму голубенькую лейку
                И полью засохшее крыльцо.

                Розы засияли ранним утром
                Солнышко забралось к ним в листок
                И полился дождик с перламутром
                Распустился новенький цветок.

                Солнце, солнце,рады тебе очень!
                Без тебя нет счастья на земле
                Вот уж наступила снова осень
                Лучик подскользнулся на крыльце..

                Леечкой я снова поливаю
                Лучик нежный,ушко уронил..
                В зыбочке потом его качаю
                Чтоб он вырос,солнышком он был.