Мобильник

Серж Северодвинский
Приклей мобильник к уху, дама,
и легче будет говорить;
ведь в говорильне ты упряма;
отнять мобильник - будет драма
и за него можешь убить.

Кусочек маленький пластмассы,
как орган слуха для тебя;
в любые впихнут он каркасы
и даже ювелиров стразы
внесешь в него, его любя.

О, это маленькое счастье,
как солнце под твоей рукой;
пусть будет он всегда кричащим,
чтоб говорить в него почаще,
раз собеседник не глухой.

Магический образчик слуха
трещит, поёт, жужжит - зовёт;
он, как елей церковный в ухо,
а без него такая скука
в тиши всю душу изорвёт.
13.09.2018 г.