глупой тебя считать

Рыба Никита
Мне нравится железная пыль метро
Она оседает скрежетом на зубах
И если жизнь — это веретено
То я — не умеющий прясть дурак
Ты спросишь, зачем я тогда спросил
Твоё имя
И имя слетело с губ
Я много слышал имён таких,
Смотрел в много глаз,
Трогал сотни рук.
Я знал твоё имя тогда, в метро
Вы все так похожи
Один в один
Священный союз
Кровь с молоком
А из меня остался один морфин.
Ты счастьем светишься,
Милый луч
Я в мыслях тебе благодарен
Шепчу «прости»
Ведь сколько бы я ни пытался
Мне отпустить
Не получилось
Ни эту боль,
Ни ту девушку из головы.
И наша встреча дала мне знак
Но знак не чтобы её забыть
Ты стала светом, как фонари
Посреди сумрачной темноты
Ты та, что ей никогда не быть
И это душит меня внутри
Я камнем красивым всплыву на мель
Мне ближе к тебе никогда не стать
Какое право тогда я имел
Глупой тебя считать?

30/07/2018