Сладостью пахнут росистые травы...

Надежда Зотова 2
Сладостью пахнут росистые травы,
Нежно гремит колокольчик ручья,
Сосен высоких зеленые главы
Смотрятся в небо, ветрами звуча.

Лето румяное маковым цветом
Красит поляны и зелень лугов.
Как хороша и волшебна при этом
Нежная прелесть его вечеров!

Будто не явь, а какая-то сказка
Тихо спустилась с угасших небес.
И драгоценная теплая ласка
Добрый покой расплескала окрест.