Факел новой жизни мы зажжём

Диана Радолика
О, сказки Мир, в котором мы живём,
Познать тебя хоть и стремимся мы,
Но разве можем формулами и логическим умом
Понять Твоё Творение волшебной красоты?

Мне кажется, что только сердце в силе
Слиться с прелестью мерцающей звезды,
Осознать всё то, что в этом бесконечном Мире
Есть воплощение Твоей Божественной Мечты.

Да, только сердце в состоянье
Вобрать в себя благоухание цветка,
Послушать маленького ручейка журчанье,
Догнать в полёте вольного орла,

Кружиться в вихре танца тех снежинок,
Что Ты зимой на Землю посылаешь нам,
И горечь ощутить душевных тех слезинок,
Что катятся из глаз по старческим щекам.

Зачем? Зачем ту Красоту, что создал Бог,
Браздить умом, души и сердца не имея?
К каким последствиям всё это приведёт?
Ведь мы пока и малой долей Мудрости Вселенной
                не владеем.

Как можем мы себе позволить
Бомбы атомные на Земле взрывать,
Леса рубить, друг-друга ненавидеть,
Давать военным самолётам по небу летать?

Мы что, совсем ослепли? Неужели
Не видим, что творим мы на Земле,
Что облик человеческий теряем?
Хотим погибнуть в третьей мировой войне?

Мы явно злоупотребляем
Свободой той, что нм пожаловал Творец.
Неужто мы совсем не понимаем,
Что сами уготовим так печальный свой конец?

Пусть крик души, что рвётся на Свободу,
Всё громче призывает нас понять,
Что мы должны воспрянуть! Всем народом
Мир Равенства, Любви, и Счастья и Свободы,
Что Бог нам дал, мы возродим опять!

Я верю в Человека, в Волю, в Разум,
Что огонёк священный не погас у нас в сердцах,
Что факел Новой Жизни мы зажжём все дружно,
И гордо понесём его вперёд в своих руках!