2458 Натурщица стеснялась Венера без рук осталась

Анжела Кушнер
Скульптору, натурщица.
Стесняясь, наказала.
Венеру можешь ты лепить,
Без рук, тебе сказала.
С тех самых пор, мой милый друг,
Венера, бедная - без рук!