Земля прощай и в добрый путь

Роман Добромиль
Так много говорят глаза,
В молчаньи глубина прозрачна,
Слова - дожди, слова - ветра,
Где истина неоднозначна.

Сомкни уста и посмотри,
Как мысль отчётлива в беззвучьи,
Свободным образом парит
В пространстве кораблём летучим.

Спешите правдой окрылять
По ней страдающие души,
Не нужно во спасенье лгать,
Оправдывать себя не нужно.

И взглядом выдохнуть любимой
Тем самым жизнь в себя вдохнуть,
Сказать с непреходящей силой
Земля прощай, и в добрый путь!