Мой друг

Иван Колодиёв
Мой друг, о чём страдаешь мне скажи?
О Детстве - канувшем в лета?..
Быть может, Юность помнишь крепко?
— Или Рабочие года?!

Ты не грусти, так — в меру ноша,
Всё подотчётно Небесам…
Живи и радуйся, как в детстве!..
Как в юности — приладь к рукам.

О Пенсии — не думай плохо…
Придут другие времена.
Всё будет! — Позже! — Непременно!
Ведь жизнь бежит что та река.

2018г.
Сокиренко Анатолию Сергеевичу,
 другу детства.