За всех людей Тебе я благодарен!

Игорь Плохатнюк
За всех людей Тебе я благодарен!
Ты всё, Господь наш, дивно сотворил! -
Здесь каждому Тобой талант подарен
И всех Ты чем-то щедро наградил!

Один поёт, другой стихи слагает,
А кто-то строит сёла, города!
Иной нас лечит, кто-то вдохновляет,
А есть и те, кто нас смешат всегда!

И нет людей на свете бесполезных!
Мы все Тобой для счастья рождены!
Приятно видеть умных, добрых, честных -
Всех тех, кто мир наш уберечь должны!

Хоть есть здесь зло, но Ты везде имеешь
Тебе всем сердцем преданных людей
И каждой ситуацией владеешь,
И всё во власти, Боже наш, Твоей!

И даже грех, жестокость и пороки
На время лишь допущены Тобой!
Всему определил Ты чётко сроки
И вскоре будет Раем мир земной!

Когда Ты зло навеки уничтожишь,
Земля алмазом дивным заблестит!
Спасённые воскликнут: "Слава, Боже!
Тобой в жизнь вечную теперь нам путь открыт!"

                *****

Книга Откровение 22,1-5

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков!