Наваждение

Сергей Авраменко 4
Наслаждение, первое, редко последнее,
Тебя жара растворила летняя.
Как лёд растаяло твоё мнение,
И возвращать не надо мгновения.
Недели летят, верёвка тянется,
Но скоро она петлею затянется.
А время бежит водою прозрачную,
Но душу твою она всё же испачкает.
Лица людей смотрят нормально,
Они не видят точку финальную.
Они на тебя плюют ты им сочувствуешь,
Ведь сам эту точку порою ты чувствуешь.
И сам для себя ты пожить не опаздываешь,
Но никому это ты не доказываешь.
Плевать на них всех, плевать на их мнение,
Но это ни что иное как заблуждение.
Неужели дверь настежь распахнута,
Руки рвут на груди рубаху.
Ноги шире чем надо раздвинуты,
Это характер твой опрокинутый.
Твоё это тенью скользнуть незаметную,
Чтобы для глаз не слишком приметно.
Чтобы не быть не кем передёрнутым,
Это и есть твой мир перевёрнутый.
За это ты будешь когда то наказанным,
И останешься здесь навсегда ты привязанным.
Ты сам знаешь ведь это счастье прощается,
И с такими как ты это так получается.
Вот это будет тогда наваждение,
Когда за спиной спрячутся все предложения.
Когда сделать шаг вперёд нету уже смелости,
Да и ноги не двигаются от окаменелости.
Да и руки весят теперь от безысходности,
Тебя просто выкинут из-за непригодности.
И тогда ты уйдёшь под воду с концами,
Этот мир не намочит землю слезами.
Даже никто не вздохнёт с облегчением,
Это будет конец твоему наваждению.