Ступени

Сергей Авраменко 4
Здесь радости нету, проблемы решения,
Здесь есть только кривые ступени.
Они очень кривые и очень крутые,
Не то что вы все и они не такие простые.
Они тебя ведут в поднебесье,
Туда где всегда будет чудесно.
Но тесно на лесенке вместе,
Путь к прелестям сложен.
Добраться вдвоём почти не возможно.
Кто первый сможет вывести разум на чистую воду,
С прожилками грязными и красно-кровавыми.
Как флаги на праздниках,
Вы на ступенях все разные.
Цепляетесь пальцами и не боитесь состариться,
Пока не состаритесь.
В одном чане варимся, кто первый свариться,
Но все хотят вверх и удача всем скалиться.
Всем нравиться когда она улыбается,
И часто вся жизнь на кон ставиться.
Но выиграет кто-то один все другие проваляться,
Вот чем мне жизнь эта нравиться.

Эй парень! Тебе это нравиться?
Тогда давай бориться.
Работа сегодня не спориться, погода испортилась,
И люди на небо смотрят и молятся.
Ждут, когда солнце покажется,
Или же мне это кажется.
Масло само не намажется,
Дорога сама не проложиться.
Слово не сложиться к слову,
Да кто-то подохнет в погони за новым.
А кто-то пытаясь быть правым окажется левым,
Чистый окажется грязный и вшивый,
Правдивый окажется лживый.
Да все хотят выжить и каждый видел свет белый,
Компенсация нервов растрёпанных это спокойная старость.
Моя усталость усталая стала в последнее время,
А время меня как вода била по теме.