Он третий день идет по следу...

Андрей Базилевич
Он третий день идет по следу,
За стаей призрачных волков.
Не рад метели он и снегу,
А где-то ждет,надежный кров.

   Уже подстрелена волчица,
   Лежит кровавая в снегу.
   Жизнь оборвалась как страница,
   Что прочитали на бегу.

И ветер снежною стеною,
Встает в защиту стаи той.
Свистя над буйной головою,
Ему шепча,иди домой.

   А он идет с голодной злобой,
   Догнать и стаю расстрелять.
   С какой-то странною тревогой,
   Что он ни как не мог понять.

Усталость тихо подбиралась,
Туманя мозг его совсем.
А вьюга с ветром кувыркалась,
С лица стирая его крем.

   И он присел,лишь на минуту,
   Чтоб отдохнуть совсем чуть чуть.
   Поддавшись ветру баламуту,
   Стараясь как-то не уснуть.

Но сон сморил под ветра песню,
Снег покрывалом накрывал.
Жизнь забирая к поднебесью,
А он в сугробе просто спал.

   И стая вдруг остановилась,
   Почуяв признаки беды.
   В снегу как будто растворилась,
   Ища теперь его следы.

Нашла,и видеть было нужно,
Как разрывали волки снег.
И накрывала его дружно,
Собой,ложившись на ночлег.

   А вьюга выла и крепчала,
   Мороз трещал ломая лед.
   Так стая лютая спасала,
   Того кто их...потом убьет.

Проснулся утром он в сугробе,
Над ним застывшие тела.
Волков,в заснеженной утробе,
И их застывшие глаза.

   Смотрели будто бы с укором,
   Живи и здравствуй человек.
   Ты проиграл нам "брат"с позором,
   Но не забудешь нас вовек.

Жизнь на весах была со смертью,
Мы подарили тебе жизнь.
Играя с смерти круговертью,
Мы сами в небо унеслись.

   А ты живи,и думай больше.
   Зачем кого-то убивать?
   Живи как можно в мире дольше,
   И помни-всех,рожала Мать.