Твоя душа...

Наталия Герман 1
Она вошла так тихо, осторожно,
Скользнула взглядом, села у окна.
Мне стало вдруг так страшно и тревожно.
Упала одинокая слеза.

Она сидела сгорбившись, устало,
Перебирала в пальцах старый плед.
Дыхание тоска в кулак зажала.
Предельно тусклым стал и мир, и свет.

Она смотрела просто, в никуда.
Седые пряди падали на плечи.
В её глазах мелькала суета.
Во мне томился страх от этой встречи.

Она, вздохнув, встревоженно привстала.
Волнение рассыпалось вокруг.
"Прости меня...пойду...я так устала"-
В себе произнесла, а может вслух.

Я на неё смотрела не дыша.
Не понимая кто Она, откуда...
"Не узнаёшь? Ведь я - твоя Душа.
Теряю силы, больно мне и трудно".

Я онемела, спала пелена...
Она стояла молча, вся седая.
"Не мучь меня",- сказала вдруг Она.
Я поняла Её, все беды вспоминая.

Её глаза наполнены мольбой.
И путь один - к Творцу - через Голгофу.
"Пусть будь, что будет! Мы всегда с тобой"-
Я ей сказала, больно стиснув руку.