Мы рвемся в небо...

Надежда Зотова 2
Мы рвемся в небо, в солнечные дали,
Сквозь тьму, сквозь неизвестность наших лет.
Но можем все понять пока  едва ли
На что наш разум пролил  яркий свет.

Из червоточин время и пространства
Не мысли, но фантазии текут.
И тщетно все людское самозванство,
С которым наши слабости живут!

Насмешлив мир над глупостью людскою
И приземлен под правдою своей,
Как черный хлеб с обычною водою
Средь множества изысканных сластей.