философия-9 Философ и Дельфин

Юрий Клабуков
Философ у моря с восторгом взирал
Как Чёрный Дельфин в пенных водах играл.
Нырял в глубину и выпрыгивал вверх.
Дробил собой волны как молот орех.
Как Солнца лучи его бок отражал.

Философ в восторге Дельфина хвалил:
-"Ты много имеешь пружинящих сил.
Когда выполняешь ты свой пируэт,
Пределам восторгов моим уже нет.
И в цирке б успех твой талант приносил.

Дельфин, не смотря на Философа сан:
-"Что, мудрость тождественна длинным усам?
Усы отрастил, а ума не набрал!
Я рыбу ловлю. Я три дня голодал.
А в цирк свой ,Философ, иди-ка ты сам."