Гордая. Картинка

Ольга Альтовская
ГОРДАЯ

Ты, гордая, скажи мне, я ничтожество?
Я – пьяница, подлец? Ну, не молчи!
А то, что, слышь, во мне болячек множество,
А денег нет: кругом врачи-рвачи…

А то, что я – мужик, тебе без разницы?
Что если захочу, то я – герой!
Конечно, не такие бабам нравятся…
Ты из себя царицу-то не строй!

Руками вон коленка отшлифована –
Не одному погладиться дала!
А посмотреть, так будто не целована.
Не баба – неприступная скала!

Да ладно, ладно… Я ведь без претензии.
А хочешь, завтра брошу пить – ни-ни!
Ты подождёшь? Мне десять лет до пенсии –
И весь я твой. Ты только мне кивни.