Отчет о экскурсии по Мадейре

Юрий Лебедев Ниип
Вы поверьте друзья, поэту;
Никогда никому не врал.
Виновата, конечно, Света,
Что я ночью ничуть не спал.

Света это экскурсовод,
Нас везла по красотами Рая!
И теперь наш простой народ
От красот таких умирает.

Переполненный впечатлением
Даже больше, чем мой  живот,
Совершили мы восхождение,
Обалдев от таких красот.

Всех в поездку она собрала,
Согласитесь и вы со мной.
Ведь в Москве снега очень мало,
Трудно выпросить и зимой.

В страшном сне, после жуткой  пьянки,
Снится мчусь я с крутой  горы,
По асфальту, без снега в санках
С рожей радостной детворы.

Вот с такой вот счастливой рожей,
Я сегодня уехать рад
В Порто-монец, где выпить сможем
Вин Мадейрских мы водопад.

Разбудили нас утром рано,
Вновь балдели мы от экзотики;
Вдоль дороги растут бананы
В океане морские котики.

Как живут здесь ребята весело,
Разообраться бы без стакана;
В  потолках на домах развесили
Рыбы, зонтики, чемоданы.

Мы сложили такое мнение,
Мы друг в друга теперь влюбленные,
Стало резкое просветление
После принятого крепленого.

Нас заставила Света плакать,
Как такое нам пережить?
Ром в подушку  велела капать.
Надо в рюмку его налить.

Потерял милый гид наш  ум.
Чем собрался он нас  учить?
В бабу ром льют, кладут  изюм.
Ром мы пьем, чтобы баб любить.

Ну не спорте , друзья, со мной.
Про пиратов прослушал сказку.
Я без рома болел цингой,
Вот теперь у меня отмазка.

В водопаде я в полный голос
Заорал, вот где был восторг.
А в бассейне зашел по пояс
Лишь немного повыше ног.
   
Дальше понял я смысла нету,
Не запачкатья бы в песке.
С детства  пользуюсь туалетом;
Приучили нас так в Москве.

Плыл в бассейне я новомодном,
Нас мочили в нем больше часа.
И оставили всех голодными
Рыбы не дали нам, ни мяса.

Называют здесь так тунца,
Всеж понравилось нам застолье.
Не узнал свого лица,
Рожа в зеркале сверхдовольная.

Но и здесь нашли дураков,
Заманили на верх обманом,
Забрались  выше облаков,
Мы внизу б обошлись туманом.

И куда только не возили,
Хорошо нам в  Мадейре  жить!
После принятой малваэии
Я сполна сумел оценить!