В охабку собранные слова

Олег Мордик2
Я собрал в охабку все слова для тебя
Мысли мои, мой воздух, моё тепло сердца
Мера  длины не определена
В моих пальцах твои волосы
Слабеют голоса тревог, плещется синее море
Ты тонешь в объятиях моих рук, по неволе

Плывут по небу лебеди, он и она
Снами волшебными рискует под ними земля
Не помнят рассвета дни не с тобой
Ты радуга вечного света, в котором один я король
Летаешь над небом на облаке, над сознаньем моим
Эти руки обвили все дали, в которых оказались  мы

Дремал месяц напоенный красками серебра
Ночная прохлада дарила нам с любовью себя
Там сок выжатый стекал между камней
Там любовь собиралась тучами закружить карусель

Верил песням придуманным, спетым о нас
Верил полотнам написанным, утопленных в словах
Где лучи солнца раздирали глаза
Там вера твоя жила в меня
Пляшет закат на углях сгорающего стыда
Ты таешь моя Тая без меня

Спасение ночь, проклятие день
Накинул плащ странник наш, дождь палач
Вялой рукой  прогнал судьбу
И ветер не сыщет свою пургу
Подари пустоте разговоры, забытые сном
Я твой первый и самый последний из всех приговор

Трепет ресниц, слёзы глаз
Тускло мерцает отражение собранных фраз
В душу вплетается птицы полёт
Вой на луну волка, который воем живёт
Не умел провожать ни когда твою грусть
Да она не забудет тебя, впилась в сердце, по самую суть
Не горит нёбо больше от вкуса коньячной беды
Я в мир этот вышел не просто, я вышел тебя полюбить