Демидовский экспресс

Андрей Солдатов
Я в Вологде: в шафрановый закат
Въезжает поезд – Запад за спиною,
А впереди – Урал, Сибирь, Восток… -
Я исхожу имперскою слюною

На этот бутерброд – печеночный паштет
Возлег Кавказом над ржаной горбушкой…, -
Как редко я бываю со светилом тет-а тет, –
Кенийский чай в термостатированной кружке…

Там, за спиною, Питер Herr и медная змея,
Там за спиной – ижорские громадные заводы,
А впереди – Россия вся, тайгой поросшая, Сама, -
И мы, идущие во времени, не зная борода…

14.09.2018