Вот и осень

Владимир Малых 2
Вот и осень. Я уже попрощался с лесами.
Где в жару отдыхал, отстранившись от дел.
Где грибы собирал и ходил за камнями,*
Вот вчера, халцедон и агат присмотрел.

Это возле реки, где овраг, и Кунара,
Отдалённо сравнима она с Чусовой,
Как сравнима тропа с полосою бульвара.
А скалистые гребни, висят над рекой,

В этот день очень хмурый, свирепый штормяга,
Стаи туч разогнал и меня уберёг
От дождя проливного , вот это трудяга.
Жаль костёр там разжечь я, однако, не смог.

А сегодня, прокалив мой сардер-халцедон,
(Словно жар от прокалки надолго впитал,)
Карнеол получил я, вспыхнул пламенем он,
И малиновым цветом уже заблистал.

Так меняемся мы, под влияньем друзей,
И становимся лучше умней и мудрей!
                сентябрь,2018.
*Правильнее за минералами, но нарушается ритм.